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Riso alla cantonese: il classico della cucina cinese

Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese. Conosciuto in tutto il mondo è una proposta sempre presente nei menu dei ristoranti cinesi. Si prepara con il riso dal chicco allungato, come lo sono le varietà basmati e jasmine, e viene arricchito con piselli, prosciutto cotto e uova strapazzate. Il riso alla cantonese, sempre presente sulle tavole cinesi, è ottimo da servire anche come contorno ed è sempre condito con la salsa di soia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese. Conosciuto in tutto il mondo è una proposta sempre presente nei menu dei ristoranti cinesi. Si prepara con il riso dal chicco allungato, come lo sono le varietà basmati e jasmine, e viene arricchito con piselli, prosciutto cotto e uova strapazzate. Il riso alla cantonese, sempre presente sulle tavole cinesi, è ottimo da servire anche come contorno ed è sempre condito con la salsa di soia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Ingredienti
  • 280 grammi Riso Basmati
  • 560 ml Acqua
  • 160 grammi Prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 150 grammi Piselli
  • 1 cucchiaio Soia
  • 4 cucchiai Olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • Q.B. Sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sciacquare il riso basmati sotto acqua corrente fredda, l'operazione sarà terminata quando l'acqua resterà limpida; versare il riso in una casseruola e aggiungete l'acqua fredda, coprire, portare a ebollizione e, da questo momento in poi, fate cuocere il riso fino al completo assorbimento di tutta l'acqua, in totale occorrono circa 20 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente in un piatto, meglio ancora in una ciotola di legno.
  2. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e sbattere le uov con poco sale. Sbollentare i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti; scaldare una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio di semi, unire le uova e romperle con un cucchiaio, cuocerle per un paio di minuti, girandole spesso con un cucchiaio, fino a quando saranno rapprese e strapazzate.
  3. Scaldare 1 cucchiaio di olio di sesamo nel wok, unire i piselli, il prosciutto cotto e le uova strapazzate, fare andare per 2 minuti, togliere tutto e tenere da parte in una ciotola. Aggiungere 3 cucchiai di olio di sesamo, quando è molto caldo unire il riso basmati, salare e farlo saltare nel wok per 2- 3 minuti fino a quando risulterà ben condito. Unire anche i piselli, le uova e il prosciutto cotto, condire con un cucchiaio di salsa di soia e aggiustate di sale se necessario: il vostro riso alla cantonese è pronto!

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