Spaghetti con le vongole
Il primo piatto di mare più conosciuto al mondo, gli spaghetti alle vongole, un classico della tradizione italiana. Ognuno, com’è giusto che sia, ha la sua personale ricetta: chi mette le verdure, chi pomodoro per una versione ‘rossa’, chi insaporisce con la bottarga, chi, giuro che l’ho visto davvero, aggiunge la salsiccia o lo zenzero, le varianti sono molte. Casa Cheiche propone la ricetta più semplice e classica.
L’unico vero segreto per la riuscita degli spaghetti con le vongole è la scelta di ingredienti di qualità e la corretta pulizia delle vongole. Le vongole devono essere fresche e meglio se veraci, vanno fatte riposare almeno una notte in acqua fredda e sale. Questo periodo in acqua garantirà una buona pulizia delle vongole che andranno comunque controllate prima di cucinarle.
Porzioni |
Tempo di preparazione |
4persone |
30 minuti |
Tempo di cottura |
Tempo Passivo |
15minuti |
1notte |
Porzioni |
Tempo di preparazione |
4persone |
30 minuti |
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Tempo di cottura |
Tempo Passivo |
15minuti |
1notte |
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