L’insalata di pollo è una preparazione fresca e semplice che può essere servita come secondo o come piatto unico. Perfetta anche nella pausa pranzo da portare in ufficio. La ricetta prevede la cottura del pollo in un brodo aromatizzato, con sedano, cipolla, prezzemolo e pepe. Il passaggio finale sulla piastra permette al pollo di acquisire una consistenza croccante all’esterno e al tempo stesso di mantenere tutti i succhi all’interno. La mela verde, ricca di proprietà antiossidanti, vitamine e fibre, contribuisce a dare freschezza, il tutto condito con un dressing leggero allo yogurt
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 25 minuti |
Tempo Passivo |
60 minuti |
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L’insalata di pollo è una preparazione fresca e semplice che può essere servita come secondo o come piatto unico. Perfetta anche nella pausa pranzo da portare in ufficio. La ricetta prevede la cottura del pollo in un brodo aromatizzato, con sedano, cipolla, prezzemolo e pepe. Il passaggio finale sulla piastra permette al pollo di acquisire una consistenza croccante all’esterno e al tempo stesso di mantenere tutti i succhi all’interno. La mela verde, ricca di proprietà antiossidanti, vitamine e fibre, contribuisce a dare freschezza, il tutto condito con un dressing leggero allo yogurt
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Ingredienti
- 500 grammi Pollo Petto
- 100 grammi Maionese
- 50 grammi Yogurt Bianco
- q.b. Pepe
- 1 gambo Sedano
- 1 Mela Verde
- 150 grammi Songino
- 1 manciata Olive
- 1/2 Cipolla
- 2 Carote
Porzioni: persone
Istruzioni
- Preparare il brodo con 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 di prezzemolo, grani di pepe e sale. Fare bollire per 10 minuti, spegnere il fuoco ed inserire il pollo per lasciatelo in infusione per 1 ora, coperto.
- Scolare il pollo ed affettarlo seguendo il senso della fibra della carne.
- Cuocere le fettine sulla piastra calda per circa 2 minuti su ogni lato. Tagliare il pollo a listarelle e versarlo in una ciotola.
- Aggiungere anche il sedano tagliato a dadini, la manciata di olive, la mela verde tagliata a cubetti e il songino. Mescolare con le mani.
- A parte, in una terrina mescolare la maionese e lo yogurt bianco con un pizzico di sale e il pepe. Versare la salsa sull’insalata di pollo e condire.